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Pulpo a la brasa "Falsa" con patata asada

imagen del resultado de la receta de cocina pulpo a la brasa "falsa" con patata asada


Esta es una de esas recetas, que se quedan un poco en el tintero. La realizas y con el paso del tiempo dice “anda, sino la he publicado”. Pedazo de receta, jejeje. Pulpo a la brasa “falsa” con patata asada. Para mí, esta receta es impresionante, con mucho sabor, pocos ingredientes y los comensales con la boca abierta.

La receta en este caso, depende de si consigues un pulpo barato o no, es algo caro. Independientemente, es una receta muy fácil de hacer. “Yo os diría, que os dieseis de vez en cuando un homenaje”.

Y ahora, que os he dejado con la boca abierta y la curiosidad, nos ponemos el gorro y delantal y a cocinar este rico pulpo a la brasa ” falsa” con patata asada. Una receta de 10.


Detalles

Raciones: 4 comensales
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 pata de pulpo (si puedes congelada o ya cocida)
  • 1 patata grande
  • 3 tomates cherry
  • Salsa de yogur:
    • 1 yogur natural
    • 1 diente de ajo picado
    • Zumo de medio limón
    • Una pizca de sal
    • Aceite de oliva
    • 6 hojas de menta
    • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Pimentón de la Vera

Elaboración

  1. En primer lugar, prepara la salsa de yogur. En un recipiente, mezcla el yogur natural, el zumo de medio limón, una pizca de sal, aceite de oliva y pimienta negra molida. Pica el ajo en cuadraditos pequeños junto con las hojas de menta y añádelos a la mezcla. Remueve hasta que todo esté integrado. Reserva en la nevera.
  2. Pon a calentar el horno a unos 220°C. Corta la patata en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Colócalas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Hornea durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que estén doradas y tiernas.
  3. Retira la pata de pulpo y deja que se atempere. Mientras tanto, saca las patatas del horno y la salsa fría de la nevera.
  4. Pon una plancha al fuego y, cuando esté muy caliente, coloca la pata de pulpo. Déjala que se dore un poco y luego sácala del fuego y colócala en un plato.
  5. Para emplatar, coloca las patatas en un lado del plato junto con la salsa y los tomates cherry. A continuación, añade la pata de pulpo. Si tienes un soplete de cocina, puedes darle un último toque en el plato. Para decorar, espolvorea una pizca de pimentón de la Vera.

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a realizarla. Ya sabéis, que si tenéis cualquier duda o sugerencia, no dudéis en decírmelo.

Feliz Martes a tod@s!!!!!!

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