Desde que la probé no me la quito de la cabeza.
Mi amiga Ana, preparó una tarta deliciosa, y desde que la probé no he parado hasta conseguir la receta.
!!!!!Gracias Ana!!!!!, por compartir esta receta, y tomarte tantas molestias.
Va para los más golosos y golosas, seguro que os encanta.
Vamos, manos a la obra.
Ingredientes para 8 personas:
- 400 gr. nata para
montar 35% m.g.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 cucharadas almendra
cruda molida.
- 2 bases de tarta redonda.
Yema:
- 5 yemas huevo.
- 1 cucharada maizena.
- 100 ml agua.
- 200 gr azúcar.
- 1 cucharada zumo de limón.
Pasos para la elaboración:
Paso 1.
Primero prepara el almíbar con el agua, el azúcar y el limón. Deja hervir unos minutos para que espese. Deja enfriar.Yema. |
Paso 2.
En un recipiente mezcla las yemas de huevos con la maizena. Pon al fuego y ve añadiendo poco a poco el almíbar anterior.Paso 3.
Irá espesando poco a poco. Una vez terminado, coloca el recipiente dentro de otro con agua fría para que se enfríe lo antes posible.
Paso 4.
Monta la nata de
35% m.g, con azúcar hasta que quede consistente.Paso 5.
Pon sobre una bandeja redonda una blonda de papel y cubre los extremos con papel de aluminio para no manchar la blonda al ir montando la tarta.Coloca una base de bizcocho, extiende encima la nata montada.
Paso 7.
Yema, quemada con el soplete. |
Paso 8.
Por último, pon la almendra alrededor de la tarta.
Paso 9.
Quita el papel albal y ¡¡¡ya está lista!!!Esta es una receta muy fácil de realizar, salvo por el soplete, pero el resultado bien merece la pena. Así que solo me queda animaros a realizarla; el sabor y la textura, os sorprenderá.
Que bueno, y parece tan fácil. Me la apunto.
ResponderEliminarEsta deliciosa, es muy suave al paladar, cuando te animes a realizarla espero tu opinión.
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