Estas acelgas, vienen de la huerta del campo de Borja, recién cogidas de la mata al plato, con muy poca elaboración y un sofrito muy ligero.
En casa de mi madre, lo hace con un sofrito con la misma base, pero ella le da su toque y están muy ricas.
Mi sofrito es a basa de ajo, cebolla, aceite y jamón serrano a tacos, y el de mi madre es ajo, trocitos de panceta, un poco de harina y aceite.
Y ahora si queréis saber como termina esta receta. Sigue leyendo.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Mata de acelga.
- 2 Patatas.
- 3 Ajos en laminas.
- 1/2 cebolla muy picadita.
- Tacos de jamón serrano.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
En una vaporera, pon las acelgas y las patatas ( siempre teniendo en cuenta de lavar bien todas las verduras). Pon agua caliente y encima de la cesta pon la verdura. Déjala cocer aproximadamente unos 15 minutos para que nos quede al dente.
Paso 2.
Para el sofrito:
Pon en una sartén dos cucharas soperas de aceite, ponlo a fuego medio. Mientras, pela los ajos y córtalos en láminas. Reserva.
Cuando veas que el aceite esta caliente, echa los ajos, la cebolla picadita y los taquitos de jamón, deja que se doren un poco y ya lo tienes listo.
Paso 3.
Para el emplatado:
Sobre un plato hondo, echa las acelgas bien escurridas sobre el fondo y por encima echa el sofrito.
Puedes echar un poco de sal por encima y listas!!!!!!
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