La borraja es típica de las tierras de Aragón, fuera de esta tierra es muy extraño que se encuentren. Es una verdura que es muy nutritiva y delicada. La receta típica es Borrajas con patatas aliñadas con aceite de oliva en crudo y un poco de sal. Yo hoy os traigo la receta típica, pero con un toque gracioso y muy sencillo de hacer.
Anímate a comer verdura !!!!!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 Mata de Borrajas.
- 1 Patata grande.
- Sal
- Aceite de Oliva.
- 1 Huevo duro.
Para la Bomba sorpresa.
- 1 Taza de arroz.
- 100 gr de carne picada.
- Tomate natural.
- Perejil picado.
Para rebozar la bomba:
- 1 Huevo.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Pon ha calentar agua en una olla rápida, para cocer las borrajas al vapor. Limpia las borrajas, retirándole las hojas y lávalas muy bien. Pela la patata y chasquea la patata y lávala.
Cuando tengas ya el agua hirviendo en la olla, coloca la rejilla y coloca encima la verdura, la patata y tápala. Deja cocer al vapor, y cuando suba el pirulo, unos 7 minutos y retira del fuego.
Paso 2.
Pon una sopera con agua a cocer, cuando este hirviendo el agua, echa el arroz y el huevo. Cuando el arroz y el huevo este al punto, retira y lávalo con agua fría, y reserva.
Para la bomba sorpresa.
Coje un poco de carne picada, haz unas bolitas pequeñas, échale un poco de tomate natural y perejil, y fríelas a fuego lento y reserva.
Coje con una cuchara sopera arroz y introduce una bolita de carne en medio. Luego cuando te quede compacta, pásala por huevo y pan rallado y fríelas con el aceite muy caliente. Cuando ya las tienes echas, reservas.
Paso 3.
Para el montaje del plato, he optado por un plato plano. Colocando la borraja y la patata bordeando el plato. He colocado la bomba en el medio del plato y he espolvoreado el huevo duro por encima. El aliño a base de aceite de oliva y un poco de sal.
Para todos aquellos que no han probado esta verdura os animo a que lo hagáis.
Os espero la semana que viene.
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