Aunque es más apetecible esta clase de platos para cuando hace frío, un homenaje de vez en cuando no viene nada mal. Es un plato muy sencillo y delicioso. El cordero de las tierras de Aragón es uno de los platos típicos de mi tierra y contiene una denominación de origen.
Se suele acompañar con una ensalada y un buen cava.
¿Te ánimas a pegarte un buen homenaje?
Ingredientes para 4 personas:
– 1 pierna de cordero.
– 4 patatas grandes.
– Perejil.
– Albahaca.
– Orégano.
– Tomillo.
– Romero.
– Aceite de Oliva.
– Sal.
– 2 Copas de vino blanco.
– 3 Ajos.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
El día de antes, pon en adobo la pierna de cordero con todas las especias ( perejil, albahaca, orégano, tomillo, romero). Pica el ajo y échalo sobre la carne, sazona,y incorpora el vino blanco.
Paso 2.
Pon el horno a pre-calentar a 190 ºC.
Pela las patatas a lo ancho no muy gordas y ponlas al fondo de la bandeja, sazona e incorpora la pierna de cordero. Riega por encima con el juego y echa aceite.
Introdúcelo en el horno y cada media hora dale la vuelta a la pierna. ( Es la forma en la cual yo lo realizo).
En total para su realización suelo tenerlo unas dos horas aproximadamente.
Ya veis que es un plato muy sencillo y que apenas tiene elaboración. Espero que os haya gustado y si os animáis a hacerlo, me contéis vuestras experiencias.
Hasta la próxima semana.
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