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Puré de verduras y ternera

imagen de la receta de puré de verduras y ternanera para bebés


¡De vuelta al blog de cocina! Después de varios meses de pausa, he decidido comprometerme a publicar dos veces al mes por ahora. Como muchos de vosotros y vosotras, sabéis lo difícil que puede ser equilibrar el trabajo, la familia y el blog. Sin embargo, ahora tengo un poco más de tiempo (relativo) y me he animado a escribir de nuevo. Para empezar, les traigo una receta muy sencilla, rápida y saludable: puré de verduras y ternera.

Esta sección es nueva y la creé en 2020 con motivo del nacimiento de mi hija. Aquí comparto recetas de comida que preparo especialmente para ella, variadas en términos de verduras, carne y pescado. Cuando los bebés comienzan a comer alimentos sólidos, los padres enfrentamos numerosos desafíos y dudas, como si comerán, se atragantarán o desarrollarán alguna alergia.

Las recetas que compartiré están probadas con mi pequeña. No a todos los niños les gustan todas las verduras, carnes o pescados, así que podréis adaptarlas a los gustos de vuestros propios hijos. Además, es importante añadir un toque de aceite de oliva.

Y ahora, sin más preámbulos, ¡vamos a cocinar el puré de verduras y ternera!


Detalles

Raciones: 2
Tiempo de preparación: 5-10 minutos
Tiempo de cocción: 15-30 minutos

Ingredientes

  • 150 g de borraja, ya limpia y troceada
  • 1/2 calabacín, cortado en cuartos
  • 1/2 zanahoria
  • 100 g de ternera
  • 1 1/2 cucharadita de aceite de oliva

Elaboración

  1. Pela y corta la zanahoria en ruedas (utiliza la mitad en este caso y guarda la otra mitad para otro puré).
  2. Pela el calabacín y córtalo en cuartos (utiliza la mitad en este caso y guarda la otra mitad para otro puré).
  3. Limpia las borrajas, quitando los laterales y las hojas grandes, y córtalas en trozos medios. Lávalas bien.
  4. Corta la ternera en trocitos pequeños y saltéala ligeramente en una sartén sin aceite.
  5. Cuando todo esté listo, utiliza una máquina como la Babycook Béaba (recomendada) para cocer al vapor las verduras en el cestillo (aproximadamente 15 minutos). Si las verduras no están cocidas a tu gusto, déjalas otros 15 minutos.
  6. Una vez que las verduras estén cocidas a tu gusto, agrega la ternera y el aceite de oliva, y tritura todos los ingredientes hasta obtener la consistencia deseada.

Recomiendo la Babycook Béaba para esta receta, ya que facilita mucho la preparación de papillas, purés y cocina al vapor. Sin duda, es una herramienta que ahorra tiempo y tiene una excelente relación calidad-precio.


Espero que os haya gustado. Si es así, podéis compartir vuestras impresiones.

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authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
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