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Sanjacobos de calabacín





Si te gustan los sanjacobos, tienes que probar los Sanjacobos de Calabacín. Ahora que la huerta está repleta de verduras y aprovechando las verduras de temporada hemos decidido hacer esta rica receta, algo más saludable que los sanjacobos clásicos y, por supuesto, tan atractiva como para que los más pequeños disfruten.

Esta receta de Sanjacobos de Calabacín es ideal como tapa o como segundo plato. Y ahora que estamos en verano y hace tanto calor, es ligera y muy apetecible. Esta es una receta fácil, económica y deliciosa.

Si quieres saber cómo hacer estos Sanjacobos de Calabacín, ponte el delantal y nos ponemos manos a la obra.

Detalles

Raciones: 4 comensales
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 calabacines (depende del tamaño, 1 puede ser suficiente)
  • Jamón serrano (100-150 g)
  • Queso
  • Huevo
  • Harina de trigo

Elaboración

  1. Filetea el calabacín y córtalo por la mitad. Haz filetes de cada mitad (el grosor al gusto).
  2. Corta el jamón serrano en filetes finos. Si lo compras ya cortado, mejor.
  3. El queso puede ser lonchas de tu marca preferida o puedes filetear el queso que más te guste en filetes muy finos.
  4. En un plato o bandeja pequeña, coloca un filete de calabacín en la base, añade encima uno de jamón, otro de queso y cúbrelo con otro filete de calabacín.
  5. Bate un huevo en un plato hondo y en otro plato llano añade la cantidad necesaria de harina de trigo para el rebozado. Pon a calentar aceite (preferiblemente de oliva) en una sartén.
  6. Pasa los Sanjacobos de Calabacín por el huevo y luego por la harina. Cuando el aceite de la sartén esté bien caliente, fríe los Sanjacobos de Calabacín.
  7. Coloca los Sanjacobos sobre un plano llano con papel de cocina en el fondo para que absorba el aceite sobrante. A la hora de servir, ponlos en otro plato sin papel absorbente.

Como puedes observar, los Sanjacobos de Calabacín es una receta sencilla y muy, muy rica, que gustará a toda la familia. Su tiempo de preparación es poco, en apenas 30 minutos puedes tener una tapa o un segundo plato rico, económico, saludable y delicioso.

Espero que os guste, y siempre podéis dejarme vuestros comentarios en el blog o en mis redes sociales.

Gracias por todo vuestro apoyo y nos vemos en la siguiente receta.

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authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
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