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Estofado de ternera con verduras

imagen del resultado de la receta Estofado de ternera con verduras, del blog divertido y delicioso


Ahora que estamos en invierno, siempre nos apetece un plato caliente. Un rico estofado de ternera con verduras. Yo soy muy de cuchara ( me encantan las sopas, los cocidos, etc). Es un plato muy completo, lleva carne y verdura.

Este mismo plato, también sería apto para niños a partir de los 8 meses ( puesto que empiezan a comer ya purés). Más adelante, ya les puedes hacer en trocitos, para que ellos mismo se lo vayan comiendo.

Un plato muy económico y fácil de realizar, así que si quieres ponte el delantal y nos ponernos a cocinar:

Detalles

Comensales

4 personas

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocinado

40 minutos

Ingredientes

  • 500 gr de ternera para estofar

  • 2 zanahorias

  • 1 cebolla grande

  • 1 hoja de laurel

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Harina de trigo para rebozar ligeramente la ternera

  • 100 de judía verde

  • 50 de guisantes

  • 2 patatas medianas

Elaboración

  • En primer lugar, pon un plato con harina para enharinar los taquitos de ternera. Pon una olla la fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva, y cuando este caliente el aceite, sofríe. Ve retirando los taquitos que vayas friendo y resérvalos en un plato.
  • Seguidamente de que termines de freír la ternera, incorpora la cebolla y póchala unos 8 minutos. Incorpora la zanahoria cortada en rodajas, la judía verde y la patata cortada.
  • En la olla, incorpora la ternera junto con las verduras que anteriormente has pochado, cubre de agua mas un dedo mas. Echa una pizca de sal, la hoja de laurel y cierra la olla. Ponla a fuego fuerte hasta que suba la válvula, y luego bájalo al 6 aproximadamente durante unos 40 minutos.
  • Cuando termine, abre la olla e incorpora los guisantes ( se harán con el calor residual). Deja reposar durante unos 20 minutos y ya estará listo para comer.

Como podéis observar, la receta es muy fácil y rápida de realizar. Con pocos ingredientes puedes hacer un gran plato de carne y verdura.

Espero que os guste y os animéis a realizar la receta.

Feliz Martes a tod@s!!!!

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authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
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