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Buñuelos de calabaza

Esta semana toca postre. Estuve toda la tarde preparando estos ricos buñuelos de calabaza. Y a decir verdad, como realice mucha cantidad, los compartí con mis vecinos de rellano: una señora mayor con su hijo; una mujer con su hijo adolescente y una pareja de Ecuatorianos con una niña pequeña llamada Nerea.

A todos ellos les deje una cajita llena de buñuelos en el pomo de la puerta. Les llame a la puerta y me fui, deje una nota de quien les había dejado el paquete. Puesto que estamos en confinamiento, no quería tener contacto directo con nadie, para que no hubiera ningún tipo de problema.

Al dia siguiente me encontré en la puerta notas de agradecimiento, y fue muy emotivo, puesto que ellos también se han portado muy bien con nosotros en otros momentos.

Os dejo un enlace de otra receta de buñuelos que realice hace un tiempo.


Y ahora si quieres saber como realizar estos ricos buñuelos de calabaza, ponte el delantal y a cocinar:

Detalles

Comensales

30 a 40 unidades

Tiempo de preparación

30 minutos aproximadamente

Tiempo de cocinado

40 minutos aproximadamente

Ingredientes

  • 400 grs de harina

  • 1 kg de calabaza

  • 9 grs de levadura química

  • 4 huevos tamaño L

  • 75 grs de azúcar

  • Pizca de sal

  • Aceite de girasol para freír

  • Caldo de la cocción de calabaza

  • Azúcar + Canela

Elaboración

  • En primer lugar, pon una sopera con agua y ponla al fuego.
    Limpia la calabaza y córtala en trozos medianos. Cuando empiece a hervir el agua echa la calabaza. Cuece aproximadamente unos 15 minutos. Prepara un escurridor para colar la calabaza (guarda unas 12 cucharadas de caldo de cocción de la calabaza). Deja escurrir y reserva la calabaza.
  • Separa las claras de las yemas. Con las claras, preparalas a punto de nieve.
  • Tamiza la harina con la levadura.
  • En un bol, echa la harina con la levadura ya tamizada, seguidamente echa el azúcar, la pizca de sal y las 4 yemas. Mezcla muy bien, hasta que te quede una masa homogénea. (Te quedará una masa un poco espesa, echa el caldo de cocción de poco a poco hasta que te quede una masa un poco mas ligera).
  • Añade el pure de calabaza y sigue removiendo, hasta que se quede todo integrado.
  • Ahora toca las claras a punto de nieve, incorporarlas de poco a poco con movimientos envolventes.
    Deja reposar una hora a temperatura ambiente.
  • Pon un cazo alto con aceite de girasol para freír nuestros buñuelos.
    Una vez que veas que el aceite esta caliente, ya puedes echar la masa.
    ( Yo para realizar los buñuelos utilizo sacabolas para helado. Funciona muy bien, sino lo puedes hacer con dos cucharas). Ve echando de poco en poco. Cuando estén con un color dorado ya estan echos. Sacalos a papel absorbente.
  • Una vez que se les haya ido el exceso de aceite, pásalos por azúcar y canela. Deja enfriar y ya estan listo para ser devorados.

Espero que os haya gustado la propuesta de esta semana y ahora que tenemos tiempo en casa, os animéis a realizar esta receta. Os pueden ayudar vuestros hijos y/o parejas. Espero vuestros comentarios y nos vemos la semana que viene.

¡¡¡¡¡Feliz Martes a tod@s!!!!!!!!!!!!

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