El otro día abrieron una tienda de comida china, cerca de mi trabajo. Siempre que veo que alguna tienda nueva de comida, siempre entro a mirar. Me gusta probar ingredientes de otros continentes, y llevarlos a mi terrero. Lo bueno que tengo, es que la gente que trabaja en la tienda, las dudas que tenía me las contestaba. Suelo ir a esta tienda una vez por semana. Y esta semana, probé los fideos de batata. Realice una rico caldo de pollo casero y aproveché a realizar este rico ramen con setas chinas y fideos de batata.
Y ahora si quieres saber más, ponte el delantal y a cocinar:
Ingredientes para 2 ramen:
– Caldo de pollo casero.
– Fideos de batata.
– 2 Huevos duros.
– 1 Paquete de setas chinas.
– Salsa de soja.
– Salsa de ostras.
– Cayena.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
En primer lugar, haz el caldo casero.
En una olla, echa una cebolla, puerro, tomate maduro, una ramita de apio, unos muslos de pollo, agua caliente y cierra la olla. Cuando suba el pirulo de la olla, deja cocer durante unos 30minutos. Luego separa la verdura de la carne, cuela el caldo y ya tienes listo el rico caldo de pollo casero.
Paso 2.
Pon a cocer los huevos en una sopera, durante unos 10 a 12 minutos.
Paso 3.
En una sartén pon la saltear las setas con la cayena picada durante un par de minutos a fuego medio, echa una cucharada de postre de aceite de oliva y reserva.
Paso 4.
En una sopera pon a calentar el caldo, mezcla una cuchara de soja, da un par de vueltas. Seguidamente echa una cucharada de salsa de ostras, mezcla.
Echa los fideos de batata, y en un par de minutos estarán listos.
Para el emplazado del Ramen con setas chinas y fideos de batata.
En un bol, echa el caldo junto con los fideos. Pela los huevos y córtalos en cuartos, añade las setas chinas con la cayena.
Para comer este rico ramen, puedes ayudarte de los palillos chinos. Sino te atreves, siempre puedes utilizar tenedor y cuchara.
Espero que os haya gustado la propuesta de esta semana y nos vemos la semana que viene.
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