De forma excepcional, hoy viernes publico esta receta. Viene patrocinada de Ambar Export y su reto Foodie cervecero.
Gracias a mi hermano, a quién le llegan estas ofertas, hoy traigo una receta que esta buenisima. El miércoles Ambar nos envió una caja con todos los ingredientes necesarios para elaborar esta receta. En el reto, Ambar, te envía los productos y tu los cocinas en tu casa. Para quién no conozca esta marca de cerveza, es aragonesa y es muy popular en estas tierras de cierzo. A mi me encanta. Por eso, y por muchos motivos más, ¡no os podéis imaginar la ilusión que me hizo que nos tocase realizar esta receta!. Un plato diferente, sin duda.
Ayer por lanoche, después de salir de trabajar, nos pusimos a realizar esta rica receta de chili con carne a la Ambar Export.
Y ahora, después de contaros el origen de esta receta y solo me queda dar las gracias a Ambar y nada, nos ponemos el delantal y ¡¡a cocinar!!!
Ingredientes para 2 personas:
– 1 Cebollas.
– 2 Dientes de ajo.
– 1 Pimiento rojo y verde.
– 1 Anis estrellado.
– 500 grs de aguja de vaca picada.
– 1 Ambar export.
– Tomate concentrado 2 cucharadas.
– 1 Guindilla.
– 800 grs de tomate de pera.
– Caldo natural aneto de puchero.
– Bote de alubias rojas. Jae. 330 grs.
– 4 Tarrinas de 10 grs de mantequilla pascual.
– 2 Limas.
– Cilantro.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
En primer lugar, calienta el agua en un cazo. Haz un pequeño corte en forma de cruz en la base del tomate y escáldalos durante 2 minutos hasta que veas que empieza a separarse la piel. Pélalos y reserva.
Paso 2.
Pica y reserva en trozos pequeños el pimiento rojo, el pimiento verde, los ajos y la cebolla. Reserva.
Paso 3.
Salpimenta la carne de aguja de vaca, con un sobre de sal y de pimienta. Mezcla y reserva.
Paso 4.
Calienta en un cazo la mitad de la mantequilla en olla a fuego fuerte, cuando veas que empieza a derretirse dora la carne, con cuidado de que no se nos queme. Cuando este dorada, reserva fuera del fuego.
Paso 5.
En otra cazuela, calienta el resto de la mantequilla a fuego medio bajo y pocha la cebolla, junto con el ajo, la guindilla y los pimientos y el anís estrellado entero. Remueve todo y reserva.
Paso 6.
Añade el concentrado de tomate y remueve. Añade la botella de Ambar Export y reduce 2/3 sin que llegue a evaporarse todo el liquido. Corta el tomate en trozos gruesos e introduce en la cazuela.
Paso 7.
Tapa la cazuela y cocina durante 45 minutos a fuego lento, cuando pasen los 45 minutos saca el anís estrellado.
Paso 8.
Una vez pasados los 45 minutos, añade la carne, las alubias y el caldo de carne. Mezcla todo y redúcelo hasta conseguir el espesor que quieras.
Paso 9.
Por último, pre- calienta el horno a 200 ºC, y tuesta el pan con cuidado de no quemarse.
Y finalmente sirve el chili en un cuenco y acompaña de gajos de lima, cilantro picado, para darle un toque de frescor.
En la siguiente imágen podéis ver cómo debería quedar el plato al acabar de realizarlo.
Poco más me queda por decir. Espero que os aventuréis a realizar esta receta y que la disfrutéis. ¡A nosotros nos ha encantado!, siempre, acompañado por una Ambar Export.
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