Este bocata no es para comer todas las semanas, pero si de vez en cuando. Sino recuerdo mal, yo el dia que lo hice, ya hacía muchos años que no lo comía. Pero un viernes, no tenía muchas ganas de enfrascarme en la cocina, y cuando salí del trabajo me acerque al super. Fui a coger un par de cosas, y vi este pan con tan buena pinta, se me vino a la cabeza este bocata.
No tiene mucha complicación, y el bocata en sí no sale muy caro.
Ingredientes por bocata:
– Un panecillo de unos 25 cm. Su empiece y terminación en picos. (Podeis elegir el que más os guste)
– 1 ó 2 filetes de panceta.
– 2 pimientos italianos.
– Como toque cremoso, queso cheddar. (opscional)
– Aceite de oliva.
– Sal.
Pasos para la Elaboración:
Paso 1.
Para asar los pimientos verdes:
En una bandeja de horno honda, coloca los pimientos verdes ya lavados, echa una chorrito de aceite de oliva por encima y un poco de sal. Introduce en el horno a unos 190 ºC, durante aproximadamente 45 minutos,
Paso 2.
Cuando hayan pasado los 45 minutos del horno. Pon a tostar el pan dentro del horno apagado en una bandeja de rejillas ( con este aprovecharas el calor residual del horno para tostar el pan).
Paso 3.
En una sartén fríe la panceta al gusto, en mi caso deje que se tostase un poco. Reserva.
Paso 4.
Corta el queso cheddar y reserva.
Paso 5.
Saca la bandeja de pimientos y quitales el rabito, ábrelos por la mitad y quitales las pepitas.
Preparación del bocata:
Saca con cuidado del horno el pan, abrelo por la mitad sin quemarte. Coloca un par de pimientos en el fondo del pan. Pon la panceta encima, coloca un par de lonchas de queso y cierra el pan.
Ummmm, dime que no se te hace la boca agua!!!!!
Acompaña de bebida con lo que más te guste.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima semana.
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