Menu

Juego de Blogueros 2.0. Ensalada variada con melón y vinagreta.

Otro mes más, y este septiembre ya han bajado las temperaturas, pero no tanto como se esperaba. Pero aún es tiempo para comer una rica ensalada. En el reto de este mes en el Juego de Blogueros 2.0, me he decantado por el melón. Mi hermano me trajo uno del huerto que estaba en su optimo momento de comer. Así que, con las cosas que tenía por casa, más algo que me encontré en la tienda de unos pakistaníes.

Siempre que me acerco por su tienda, me indican las cosas nuevas que traen. Me ayudan mucho a poner ingredientes que yo desconozco. En este caso, yo nunca había visto guirlache de pipas, y reconozco que para las ensaladas les da un toque salado y crujiente que no te esperas.

No me demoro más, aquí la lista de todos los compañeros que se presentan al reto:

Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Eva: http://dulcesfelicidades.blogspot.com.es/
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/
Elvira: http://elrincondeelvira.blogspot.com.es/search/label/Blog
Inma: http://entre3fogones.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Nela: http://recetasmanny.blogspot.com.es/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/

Ingredientes para 4 personas:

– Ensalada de roble entera.

– 2 tomates de buey.

– Guirlache de pipas.

– Bolas de melón.

– 4 tacos de bonito del norte.

– 40 grs de queso gamoneu.

– 60 grs de queso de comino.

Para la vinagreta:

– Aceite de oliva.

– Salvia de palma. ( miel que me trajeron de canarias)

– Crema de cebolla caramelizada.

– Vinagre de manzana.

– Sal.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, haremos la vinagreta.

En un bote pequeño, mezcla tres cucharadas de aceite de oliva , dos cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de crema de cebolla caramelizada. Mezcla bien y seguidamente incorpora una cucharada de postre de  salvia de palma y una pizca de sal. Remueve arriba y abajo  durante un minuto. Y reserva para aliñar la ensalada.

Paso 2.

Lava bien la ensalada de roble y escurrela muy bien para que no se nos agüe la ensalada. Ponla en el centro de la ensaladera. (Yo en este caso he cogido una ensaladera que me encanta de bambú. Es muy profunda y da mucho juego para emplatar).

Paso 3.

Pela los tomates, y cortarlos a rodajas de medio centímetro rodeando toda la ensaladera.

Corta a trozos desiguales los quesos y ponlos aleatoriamente sobre la ensalada.

Paso 4.

Abre el melón, y con un saca bolas, haz las bolas de melón. Y colócalas por toda la ensalada, espolvorea un poco de guirlache de pipas.

Y finalmente aliña al gusto y lista para ser devorada por todos.

Espero que os haya gustado, y os animéis a realizarla. Cualquier duda o sugerencia, no dudéis en contactar conmigo.

Feliz Sábado y como siempre, disfrutar de la cocina con quien queráis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Author

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More →



Labels