Esta receta salio, por decirlo de alguna manera de casualidad. Esta semana me ha traído mi hermano borrajas del huerto, y queriendo hacerlas de la forma típica, se me ocurrió realizar una tortilla. Yo no las tenia todas conmigo, pero dije, voy a probar y a ver que sale.
La verdad, que me sorprendió el resultado, y realizaré más pruebas y combinaciones para ver cual de ellas os gustan más. Como siempre os digo, admito sugerencias.
Si quieres saber como ha quedado esta tortilla de borrajas, sigue leyendo!!!
Ahhh, pero primero ¿nos ponemos el delantal ?!!!!!
Ingredientes para 4 personas:
– 8 huevos L.
– 1 Kg de borrajas.
– 2 cucharadas de leche entera.
– Pizca de sal.
– Aceite de oliva.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
En primer lugar, en una olla pon agua con una pizca de sal, a fuego medio. Mientras limpias las borrajas ( también las puedes comprar ya limpias, pero a mi me gusta limpiarlas a mi manera).
Yo mi forma de limpiar y la de mucha gente, es quitar la hoja y con el cuchillo tirar hacia abajo y retirar el hilo.
Y voy cortando en 3 o 4 tramos.
Una vez limpias, echalas a la olla y deja cocer 4 minutos. ( Tienen que quedar al dente).
Paso 2.
En un bol casca los huevos, bátelos e incorpora seguidamente la leche y reserva.
Paso 3.
Escurre bien la verdura ( evitarás que se agüe la tortilla).
Paso 4.
En una sartén amplia pon unas gotas de aceite, y cuando este caliente vierte los huevos que hemos batido anteriormente. Cuando empiece a cuajar un poco, echa las borrajas, deja un minuto a fuego fuerte y seguidamente dale la vuelta. Deja la tortilla por la otra cara un par de minutos a fuego medio.
Y lista para ser devorada. Espero que os animéis a realizar la tortilla de borrajas, tanto por su sencillez como por su textura.
Espero vuestro comentarios.
Feliz semana a tod@s!!!
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