Esta semana, con tanto cambio de temperatura, una comida contundente para unos comensales muy exigentes. Es un plato que lleva sus horas de cocción, si se hace a la manera tradicional sería toda la mañana, ( el mejor lugar un huertico, llamado Huerbico) ahora con las nuevas tecnologías en unas horas lo tienes.
Con una buena materia prima, sale un excelente plato.
Y ahora nos ponemos, al fuego!!! Y nos vamos a cocinar Alubias caparron largo con morro.
Ingredientes para 6 u 8 personas:
– 600 grs de alubias caparron largo.
– 1 Tira de costilla adobada.
– Morcilla de Burgos.
– Morro adobado.
– Chorizo picante.
– Cebolla.
– Agua.
– Cabeza de ajos.
– Aceite de oliva.
– Pizca comino en polvo.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Pon una olla honda al fuego, echa unas 1 cuchara sopera de aceite de oliva, mientras se calienta el aceite, pica la cebolla y echala, sofríe un poco.
Paso 2.
Echa seguidamente, la tira de costilla adoba en trozos medios, el morro, el chorizo picante, la cabeza de ajos y una pizca de comino. Seguidamente remueve un poco y echa las alubias caparron, sigue removiendo y echa un litro y medio de agua, y cierra la olla.( Más o menos unos 25 minutos)
Paso 3.
Abre la olla, si las alubias ya están echas, incorpora la morcilla de burgos, y tápalo durante 5 minutos en el fuego apagado.
Paso 4.
Para la presentación, yo realice una separación.
En primer lugar, saque la cabeza de ajos, saque ajo por ajo, lo machaque, y reserve. (Para quien se lo quisiera añadir).
Coloca en un plato plano y grande, el morro, el chorizo, la costilla y la morcilla.( Y la corte en trozos para repartir).
Y luego en una olla las alubias con su rico caldo.
Repartir en función de los gustos de los comensales.
Buen provecho a todos!!!!!
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