Os acordáis del día 16 de Agosto, os puse una receta de atún en escabeche, y os comente que con ese taquito realice 4 recetas, pues esta es la segunda. Una forma de aprovechar y no comerlo siempre de la misma manera, siempre hay toques que nos hacen diferentes.
Una forma muy original de comer atún, estéticamente me parece espectacular.
Con muy pocos ingredientes, vamos a realizar un gran plato.
El atún es muy beneficioso para nosotros, tiene ácidos grasos omega -3, ricos en grasa DHA y EPA. Previenen de las enfermedades cardiovasculares, y mantener el corazón lo más sano posible.
Rico en proteínas, magnesio y vitaminas E y B.
Y después de poneros un poco de teoría sobre el atún, nos ponemos manos al fogón.
Ingredientes para 4 personas:
– 4 Taquitos de atún. ( cuando realice la receta en el mes de agosto)
– Rúcula.
– 100 gr. de champiñones laminados.
– Frutos rojos.
– Canónigos.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Salsa de Soja.
– 1 cucharada de café.
– Vinagre balsámico.
– 100 gr. de champiñones laminados.
– Frutos rojos.
– Canónigos.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Salsa de Soja.
– 1 cucharada de café.
– Vinagre balsámico.
Para la salsa:
– Frutos rojos. ( 1 taza)
– 1 taza de agua.
– 2 Cucharas de azúcar de postre.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Para hacer la salsa:
Pon un cazo con todos los ingredientes, y llévalo a ebullición ( tienes que conseguir que se quede espesa) Y reserva.
Cuando este frío, añade una cucharada de aceite de oliva y ve removiendo, cuando veas que ha cogido una textura homogénea y veas que esta ligado, pasamos al siguiente paso.
Echa dos cucharadas de postre de soja, y haz lo mismo que para el aceite.
Deja reposar un par de minutos.
Remueve de nuevo la mezcla e incorpora la cucharada de café y haz la misma operación, pasamos al ultimo ingrediente de nuestra salsa, el vinagre balsámico.
Tendrá que quedar una textura ligera y espesa ( pero no mucho).
Paso 2.
En una sartén saltea los champiñones, con una gota de aceite, tienen que dorarse ligeramente.
Paso 3.
Montaje del plato:
Pon un taco de atún en escabeche, en el centro del plato. Coloca tanto la rúcula como los canónigos esparcidos por el plato de forma aleatoria.
Ve colocando los champiñones, y echa una cucharada de salsa por encima del taco de atún y ligeramente alrededor.
Puedes decorar con algún fruto rojo.
A este plato lo acompañé con un rico vino de mi tierra. El vino calidad precio, me parece espectacular, os lo recomiendo.
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