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Mejillones rellenos con mahonesa casera.

Mejillones rellenos con mahonesa casera.

En primer lugar, Feliz Año  todos. Después de unas semanas de parón por las fiestas navideñas, vuelvo con más energías.
A lo largo de este mes, y puede que del mes de febrero, voy a ir poniendo recetas muy sencillas, rápidas y muy baratas. (Aprovechando las rebajas que nos den en nuestros supermercados).


Ingredientes para 4 personas:

- 1 Bolsa de Mejillones.
- 1/2 Cebolla picada en trozos muy pequeños.
- 1 Pimiento verde picado en trozos muy pequeños.
- 1 Pimiento rojo picado en trozos muy pequeños.
- Sal
- Hoja de Laurel.
- Aceite de Oliva.
- Vinagre de vino.


Para la mahonesa:
- 1 Huevo.
- Aceite de Oliva.
- Una pizca de sal.
- Unas gotas de vinagre de vino.


Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, cortarás la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde en trozos muy pequeños. Mételos en un bol, e incorpora la sal, el aceite de oliva y el vinagre. ( Yo lo dejé macerar durante 24 horas).

Paso 2.

Pon una olla con agua caliente, y cuando empiece a hervir, echa una hoja de laurel. Pon un escurridor y echa los mejillones para realizarlos al vapor. 
En el momento que se vean abiertos, retíralos y quita la cascara que no lleva el chicharro del mejillón.  

Paso 3.

Con las verduras que tenemos macerando del día anterior, procederás a retirar el líquido. 

Paso 4.

Para realizar la mahonesa:

En un vaso batidor, echa un huevo, seguidamente una pizca de sal y las gotas de vinagre, seguidamente cuando ya enchufes la batidora, vé incorporando el aceite de poco en poco ( muy importante, no menear la batidora, correremos peligro de que se corte la mahonesa.)
Cuando veas que la mahonesa va cogiendo consistencia dura, ya puede hacer movimientos, de arriba a abajo con suavidad.

Paso 5.

Junta las verduras ya escurridas y echa mayonesa, mezcla hasta que veas que todo se une, y con una cuchara ve cogiendo esta mezcla y ponla encima del mejillón que has dejado con chicharro.



Es un plato con una variación a como la realizaba mi madre, pero creo que le da su punto de sabor. Para más adelante os pondré la receta, tal cual la realiza mi madre.




Espero que os haya gustado la receta de hoy. 


















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authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
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