Ahora que ya tenemos el otoño encima, y que apetece una comida calentita, hoy os traigo unas lentejas a mi estilo.
Os dejo un enlace, en el cual os vienen las propiedades de las lentejas, es muy interesante todo lo que nos pueden aportar una legumbre tan pequeña.
http://www.ecoagricultor.com/las-lentejas-y-sus-propiedades-nutricionales/
Y ahora después de habernos informado, me voy a la cocina a cocinar!! Os espero.
Ingredientes para 2 personas:
– 1/2 Cebolla muy picada.
– 1/2 Pimiento verde
– 2 Pimientos de Lodosa.
– 1 Rodaja de Calabaza.
– 1 Cuchara de tomate casero.
– 2 tazas de lentejas.
– 10 trozos de longaniza curada de Graus. (Marca secallona).
– 1 Guindilla casera.
– Una pizca de comino.
– Sal
– Aceite de Oliva
– Agua.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Corta la cebolla y el pimiento verde en cuadraditos pequeños, y sofríelos en una sopera con una cucharada de aceite de oliva. Ve sofriendo y cuando veas que el fondo se pone un poquito negro echa una par de cucharadas soperas de agua caliente ( con esto conseguirás que la comida tenga menos cantidad de grasa, y te ayudará a tus digestiones).
Paso 2.
Cuando ya este bien sofritas las verduras, incorporara la calabaza a cubos, y déjalo unos 3 minutos a fuego medio.
Paso 3.
Seguidamente echa una cuchara sopera de tomate casero, rehoga un poco, y seguidamente echa dos tazas de lentejas remueve, e incorpora un 1,5 l de agua caliente, los trozos de longaniza curada, sal y una pizca de comino.
Paso 4.
Deja cocer aproximadamente unos 30 minutos ( siempre comprobar que están realizadas, los tiempos siempre son aleatorios). Siempre hay que tener en cuenta, de no dejar nunca las lentejas sin agua.
Deja reposar unos 5 minutos y listas para comer.
Yo las acompaño con las guindillas caseras de la casa, las corto a ruedas muy finas, y las pongo por encima de las lentejas.
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