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Ensalada variada, con aguja turrada.

Ahora que viene el buen tiempo, y nos apetecen mas comidas ligeras y sobre todo las ensaladas, hoy os propongo una rica ensalada, que os dejará con la boca abierto por su intenso sabor.
La aguja con su aporte en omega 3, nos ayuda a bajar el colesterol y nos ayuda a prevenir afecciones cardíacas.
Y con esta nota nutricional, nos vamos a la cocina!!!

Ingredientes para dos personas:

– 3 agujas limpias y abiertas por la mitad.
– 1/2 Pimiento amarillo.
– 15 Nueces.
– 1 Manzana. golden.
– 7 trocitos de queso azul ( a gusto de cada uno).
– 2 TomateS.
– 1/2 cebolla de fuente muy picada.
– 1/2 bolsa de canónigos.
– Sal
– Aceite de oliva
– Vinagre balsámico de modena.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Saca toda la carne de las agujas y machácalas hasta que te quede una pasta, extiéndela sobre papel de horno, pon otro papel de horno y con el rodillo estíralo hasta que quede fina.
Pon el horno a pre-calentar a 200º C, durante aproximadamente unos 10 minutos. Mete las agujas al horno ( muy importante que las metáis con el papel de horno por encima y por debajo). Déjalas en el horno aproximadamente unos 5 a 7 minutos (depende de hornos), hay que mirar que queden turradas y no quemadas.

Paso 2.

Para el montaje del plato:

Sobre un plato plano, pondrás una cama de canónigos, corta el pimiento a ruedas y coloca por encima aleatoriamente.
Corta la cebolla en trocitos pequeños, e incorpóralos por los lados, echa las nueces.
Pela la manzana en gajos pequeños  y distribuyelos por toda la ensalada.
Corta el tomate en trozos medianos, y el queso a pizcos, y echalos por encima.

Para colocar la aguja:

Sobre 1/4 de tomate haz unas rajas e introduce unas láminas con la aguja que has realizado en el primer paso.

Y por ultimo, aliñea al gusto.

Una ensalada fresca, para este veranito. Espero que os haya gustado.

 

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