Ahora que viene el mejor tiempo, y nos apetece más ir de tapeo, hoy os propongo unas ricas bolitas de espinacas, al estilo de una canaria, con mucho gusto. Os pongo el paso a paso y os puedo asegurar que sorprenderéis si las hacéis en casa.
Y ahora, nos ponemos en marcha.!!!!
Ingredientes para unas 20 bolitas:
- 500 gr de espinacas.
- 2 Zanahorias.
- 1 Puerro.
- 2 Huevos.
- 1 Ajo.
- Sal.
- 1 cuchara sopera de harina.
- 100 ml leche.
- Aceite de oliva.
- Pan rallado.
Una vez que lo tenemos como en la foto, echa un poco de harina, remueve, echa un poco de leche, para que se quede todo homogéneo, trabájala un poco para que queden con textura blandita, pero firme para que podamos hacer las bolitas.
Deja enfriar, y realiza las bolas.
Y ya están listas para empanar con huevo y pan rallado.
En una sartén fríelas con abundante aceite, y el exceso de aceite lo quitaremos poniendo papel absorbente conforme vayamos haciendo las bolitas.
Quedan estupendas, muy tiernas y sabrosas. ¡No pararás de comerlas!.
¡Cuéntame qué te ha parecido! ¡Comparte esta receta con tus amig@s!
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Lo primero se sancochan las espinacas (se cuecen), durante aproximadamente unos 3 a 5 minutos. Después, colócalas en un bol con agua con hielo para que no pierdan el color verde.
Escurre bien las espinacas y reserva.
Escurre bien las espinacas y reserva.
Las verduras sofriéndose en la sartén. |
Paso 2.
En una sartén sofríe el puerro, la zanahoria y el ajo, que previamente habrás picado muy finamente, con un hilito de aceite de oliva.
Todas las verduras en la sartén |
Paso 3.
Una vez que este todo bien pochado incorpora las espinacas, que estarán previamente bien escurridas.
Añade un poquito de sal.
Añade un poquito de sal.
Paso 4.
Asi quedan las bolitas. |
Una vez que lo tenemos como en la foto, echa un poco de harina, remueve, echa un poco de leche, para que se quede todo homogéneo, trabájala un poco para que queden con textura blandita, pero firme para que podamos hacer las bolitas.
Deja enfriar, y realiza las bolas.
Y ya están listas para empanar con huevo y pan rallado.
Paso 5.
En una sartén fríelas con abundante aceite, y el exceso de aceite lo quitaremos poniendo papel absorbente conforme vayamos haciendo las bolitas.
Quedan estupendas, muy tiernas y sabrosas. ¡No pararás de comerlas!.
¡Cuéntame qué te ha parecido! ¡Comparte esta receta con tus amig@s!
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