Esta semana os traigo una receta, que mi suegro Silvano, nos hizo realizar el día de nochebuena. Silva, como buen anfitrión, nos iba indicando como hacer un cóctel de gambas, a su estilo y con su toque personal en la salsa rosa.
Pasamos una buena tarde, después de una largo viaje de casi 12 horas, pero todo tiene su recompensa, y ver la cara de Silva y Lourdes, merecía ese esfuerzo y muchos más.
Y ahora, si estás con la mosca detrás de la oreja, te voy diciendo como es el toque de Silva.
Nos vamos a la cocina!!!
Ingredientes para 7 personas:
– 21 Langostinos.
– Huevas de mujol.
– Lechuga picada.
– Salsa rosa “Al estilo Silva”.
– Picado de langostinos.
– Huevas de mujol.
– Lechuga picada.
– Salsa rosa “Al estilo Silva”.
– Picado de langostinos.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Corta la lechuga ( en este caso la romana), en juliana, y lávala muy bien, ( para que se quede crujiente, ponla luego con hielo).
Paso 2.
La salsa rosa, en este caso Silva, la realiza de la siguiente manera:
– 150 gr de mahonesa (casera)
– 3 cucharadas sopera de ketchup.
– 5 gotas de brandy.
– Unas gotas de limón
Mezcla todos los ingrediente y enfríala en la nevera durante al menos 2 horas. ( tiene que quedar algo espesa).
Paso 3.
Pela los langostinos cocidos y reserva.
Paso 4.
El montaje del plato.
Coje un vaso de chiquito, pon el fondo la ensalada bien fría, y escurrida. Encima pon una cucharada de salsa rosa, pon de nuevo una capa de ensalada y otra de salsa rosa.
Coloca colgados los langostinos sobre el borde del vaso, y en medio pon una cuchara de huevas de mujol.
Echa por encima, unas gotas de limón y listo.
Un plato muy fresco y gracioso.
Espero que os haya gustado, y muchas gracias a todos y a todas que todas las semanas os acercáis a ver mi recetas.
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