Feliz Navidad !!!!!!!!!!
Ahora que vamos a empezar a comer y cenar, comida que de normal no comes, hoy os propongo antes de Nochebuena, una comida muy ligera.
Las judías verdes nos aportan una cantidad de nutrientes importantes y son ricas en fibras, ayuda a bajar el colesterol, son muy beneficiosas para embarazas, y para dietas de adelgazamiento, entre otros muchos beneficios.
Ingredientes para 2 personas:
– 250 grs de judías verdes.
– 1 Patata mediana.
– Unos taquitos de jamón serrano.
– 4 Dientes de ajos grandes.
– 1/2 cebolla picada.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Puerro
– Crema de vinagre balsámico de módena.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Pon a cocer las judías verdes y la patata en rodajas medias, al punto al dente ( en olla rápida unos 4 minutos).
Paso 2.
Pon una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando este caliente echa la cebolla picada y dejarla dorar e incorpora el ajo picado, cuando este un poco dorado retira pon en papel absorbente y reserva.
Paso 3.
Escurre la judía verde y la patata. Con la patata lo harás es darle un golpe de calor y dorarla sin aceite, para ello pondrás una sartén en caliente al fuego, la pasas por los dos lados y la pones en el fondo del plato.
Echa por encima las judías verdes, espolvorea la cebolla y los ajos.
Condimenta con aceite de oliva por encima crudo.
Para decorar, en un lateral echa la crema de vinagre balsámico de modena, y un poco de puerro crudo.
Os puedo asegurar que esta muy delicioso y lo que intentamos es comer saludable y con menos grasas.
Espero que os haya gustado y os animéis a probarlas.
Hasta la semana que viene.
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