Que bien, se acerca que la época en la que hay que utilizar la cuchara. Yo soy una fanática de las comidas con cuchara. Me encanta ver el humillo cuando sale el plato caliente de comida. Y sobre todo cuando hace frío, el poder comer esta comida tan sencilla y barata.
Espero que en esta temporada os animéis a comer platos de cuchara.
Ingredientes para 4 personas:
– 1/2 kg de garbanzos.
– 1/2 calabacin.
– 1 cebolla.
– Unas hojas de acelgas.
– Unos tacos de jamón serrano.
– 1 Hoja de Laurel.
– Sal
– Aceite de Oliva.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
El día de antes, pon a remojo los garbanzos, con una hoja de laurel.
Paso 2.
Al día siguiente pon una olla con los garbanzos escurridos del agua del dia anterior, agua, unos taquitos de jamón serrano para que el de sabor, un poco de sal y una cuchara de aceite de oliva.
Deja cocer unos 20 a 25 minutos en la olla.
Deja cocer unos 20 a 25 minutos en la olla.
Paso 3.
Escurre los garbanzos y los tacos de jamón y reserva. Con el caldo, ponlo al fuego e incorpora para cocer tanto el calabacin como las acelgas, aproximadamente unos 5 minutos. Y reserva.
Paso 4.
Pon a pochar la cebolla en trozos pequeños, cuando esté, incorpora la acelga y el calabacin para un leve salteado, retira y reserva.
Paso 5.
En una sopera, echa los garbanzos, los tacos de jamón y la verdura anterior, incorpora el caldo hasta que cubra, deja un leve hervor hasta que veas el chup chup, y retira. Y ya tienes unos garbanzos muy sanos y ricos.
Os espero la semana que viene.
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