Estando de vacaciones en San Vicente de la Barquera, nos quedamos con el gusanillo de comernos una mariscada. Y un día, va y te regalan unos bueyes de mar, y para que el sabor del buey no se enmascaré, os presento una manera rica y muy fácil de hacer. Os sorprenderá todo el sabor que tiene.
Espero que os guste y hay que acompañarlo con una sidra, bien tirada.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 bueys de mar ( ya cocidos).
- 1 cebolla de fuentes.
- 2 Huevos duros.
- Unas hojas de Albahaca.
- Aceite de oliva.
- 3 Cucharas de ron.
- Sal en escamas.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Coje los bueyes que ya están cocinados y sácales toda la carne que tienen dentro ( del gran caparazón) y resérvala en un plato. La cabeza y las patas se reservan.
Paso 2.
Pon a cocer 2 huevos, cuando ya se hagan, los picaras en trozos muy pequeños. Y reserva.
Paso 3.
Pica en trozos muy pequeños la cebolla, echa un poco de sal, echa la carne del buey y echa unas cucharas de ron, mezcla todo bien para que se integre todos los sabores, ( aproximadamente unos 3 minutos).
Cuando ya tengas la carne del buey bien macerada, rellena el caparazón y adorna con una hoja de albahaca.
Paso 4.
Y al gusto, echa unas escamitas de sal por encima con un toque ligero de aceite de oliva crudo.
Y la presentación, como os he dejado en la foto, creo que es una forma graciosa de empezar a comértelo, y si a eso le acompañas con una buena sidra de San Vicente de la Barquera, mejor que mejor.
Espero que os animéis a realizarlo, la verdad que no lleva mucho tiempo.
Y la presentación, como os he dejado en la foto, creo que es una forma graciosa de empezar a comértelo, y si a eso le acompañas con una buena sidra de San Vicente de la Barquera, mejor que mejor.
Espero que os animéis a realizarlo, la verdad que no lleva mucho tiempo.
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