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Rigatoni en salsa de bacon y champiñones.

¿A quién no le apetece una rica pasta?  Hoy la versión que os traigo es con bacon y champiñones. Para todos aquellos que no les gusta el bacon, lo pueden sustituir por un poco de tofú, os dará un sabor con la salsa que acompañamos muy diferente.
Y ya sin más, nos metemos en los fogones.

Ingredientes para 4 ó 6 personas:

– 500 gr de Pasta “Rigatoni”
– 250 grs de champiñones laminados.
– 100 grs de bacon a tiras.
– 1 cebolla picada muy finita.
– Orégano.
– 1 brik de nata liquida.
– 1/4 de leche semidesnatada.
– Nuez moscada rayada.
– Aceite de Oliva.
– Sal.
( Los que queráis tofú, en lugar de bacon, la cantidad es de 150 grs, cortados a tacos pequeños).

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

Para la preparación de la salsa, coje un cazo y pon un poco de aceite de oliva, previamente habrás cortado la cebolla muy finita, y la pocharás aproximadamente unos 7 minutos.
Seguidamente incorporarás el bacon a tiras y rehoga a fuego lento.
Corta los champiñones a láminas y incorpora a la mezcla anterior, deja que todo coja sabor y cuando este algo dorado, echa la leche junto con la nata líquida y un poco de nuez moscada rayada. Deja reducir unos 10 minutos a fuego lento.

Paso 2.

Para la preparación de la pasta, coje una sopera y pon a calentar agua, una vez que este hirviendo echa la pasta y una pizca de sal, en este caso la pasta es algo más dura de lo normal, así que hay que seguir las instrucciones. En este caso, son 8 minutos, pero también hay que tener en cuenta, si la pasta gusta al dente o algo más echa.

Paso 3.

Una vez que la pasta este cocida, escúrrela y colócala en una sopera amplia, incorpora la salsa y dale vuelta para que se quede todo mezclado con la salsa, y retira del fuego. Espolvorea un poco de orégano y ….
Y lista para comer.
Ummmm, ¿no me digas que no le incas el diente a la pasta?
Nota: Para el caso de incorporarle tofú, es en la misma fase en la cual se echa el bacon.
Bon appetit !!!!!

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