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Costilla falsa asada, con salsa barbacoa y agridulce.

En esta noche tan especial, en la cual se reúnen todos los miembros de la familia, os traigo una versión de asado en plan económico, en los tiempos que estamos hay que ajustarse mucho el bolsillo, pero sin descuidarse en lo más importante, el sabor. Y no por ello va a ser menos bueno.
Como podéis observar, se apuesta en el este blog, por recetas ricas, ingeniosas y en plan económicas.
Y ahora nos ponemos el delantal y a ¡¡¡ Cocinar !!!

Ingredientes para 5 personas:

– 1 Kg y 200 gr de costilla falsa ( costilla de cerdo).
– 2 Patatas grandes.
– 2 Cabezas de ajos.
– 1 y 1/2 cebolla de fuentes.
Para el aderezo:
– Sal.
– 15 granos de pimienta verde.
– 1/2 Limón.
– Ketchup.
– Orégano.
– 100 ml Coca cola
– 20 de vinagre de vino blanco.
– 1 cuchara de azúcar moreno.
– Salsa Barbacoa (Marca D.I.A.)
– Agua.
– Perejil.
– Aceite de Oliva.

Pasos de Elaboración:

Paso 1.

En primer lugar, pondrás la carne a macerar durante una hora con el aderezo.

Paso 2.

Pon el horno a pre-calentar, 10 minutos antes de meter el asado. Mientras tanto, pela las patatas en filetes con medio dedo de grosor y déjalas en agua, hasta la hora de montar la placa .

Paso 3.

En la placa del asado pondrás las patatas en el fondo, junto con la cebolla en juliana ( a tiras). Coloca la costilla falsa sobre la cama de patatas y cebollas que has montado. Pon las dos cabezas de ajos enteras en el medio de la placa y echa por encima parte del aderezo que hemos hecho.
(Para que todo vaya cogiendo sabor, sin excederse, cada 30 minutos incorporarás un poco de aderezo sobre la carne y las patatas.)
Mete al horno a unos 200 º C, y déjalo durante una hora y media.

Paso 4.

Para presentar, puedes optar por colocar una patata con cebolla por encima y el trozo de costilla en un lateral, si eres de los que les gusta el jugo, echa un par de cucharadas por encima de la carne.
!!! Ummmm ¡¡¡¡, no me digas que no esta delicioso.¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

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