Menu

Almejas al vino.

Almejas al vino.



Esta semana os traigo una tapa muy sencilla y con un sabor, que se necesita como mínimo una barra de pan.
Las almejas son un alimento rico en proteínas y minerales. Para no encontrarnos tierra, un truco que me digo mi compañera de trabajo Gladys, es poner en un cazo con agua fría con las almejas durante casi 3 horas, cada hora aproximadamente ir cambiándoles el agua, para que así se limpien completamente y a la hora de llevárnoslo a la boca, sólo degustemos el sabor de la almeja con ese toque.



Ingredientes para 4 personas:

- 1 bolsa de almejas.
- 1 bote de tomate natural.
- Sal.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Finas hierbas.
- 1 guindilla.

Pasos de Elaboración:


Paso 1.

Pon en un cazo agua fría con abundante sal, y ve cambiándola cada hora aproximadamente, escurre y seca en papel de cocina.

Paso 2.

En una sartén amplia, ponla a fuego fuerte echa las almejas, incorpora el vino blanco la guindilla y espera hasta que se abran las almejas, y reserva.

Paso 3.

En otra sartén echa el tomate natural, sal,  una cucharada de aceite de oliva, finas hierbas y deja cocer durante unos 15 minutos. 
Pasados estos 15 minutos, incorpora las almejas, y mezcla para que coja todo el sabor de la salsa.






Sírvelo en una cazuela de barro, esta receta te sirve, como entrante, aperitivo, como para acompañarlo tanto a pasta, como a pescados, tú eliges.


Buen provecho.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Author

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More →



Labels