Esta semana una rica ensalada variada. Un ingrediente fundamental es el aceite de oliva virgen extra, y en particular este que os voy a indicar. Me lo trajo un amigo desde su tierra y se merece esta y muchas más recetas, que os iré publicando poco a poco, por que es un aceite excelente, en cuanto a sabor y textura. Gracias a L.Q.R.
Empezamos.
Ingredientes:
- Lechuga romana en juliana.
- Tomate pequeño en triángulos.
- Espárragos blancos.
- Atún.
- Cebolla de fuentes en aros.
- Pimiento rojo crudo en cuadrados.
- Huevo cocido en 4 trozos.
- Aceitunas negras.
- Pasas.
- Aceite de oliva virgen extra "La dehesa", de Jodar. Jaén.
- Vinagre balsámico.
- Vinagre de Jerez.
- Sal.
Pasos de Elaboración:
Paso 1.
Pon en un cazo agua con el huevo y ponlo a cocer durante 15 minutos. Una vez este hecho, quitale la cascara y deja que se enfrié.Paso 2.
Lava la lechuga, el tomate, la cebolla, el pimiento rojo, y escurre bien.Ve cortando la lechuga en juliana, el tomate en triángulos, el pimiento rojo en cuadrados, la cebolla en aros y reserva.
Paso 3.
En una fuente o plato llano coloca como base la lechuga en juliana, echa por encima el atún, y los espárragos blancos.En un lateral, coloca el huevo cortado en 4 trozos. Debajo del huevo coloca el tomate y el pimiento rojo.
Y en el otro lateral coloca la cebolla en aros.
Paso 4.
Coge un rallador y ralla las aceitunas sobre la ensalada casi terminada. Echa unas pocas pasas y aliña al gusto.Un plato rápido, fresco y ahora que llega el verano, más apetecible que nunca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario