Esta semana os traigo una receta que probé el otro día cuando fui a comer a casa de mi amiga Gladys y su hija Ruth. Cuando llegué me esperaban para que realizase todo tipo de fotos, del proceso de elaboración, ver como Ruth realizaba los rollitos, que por cierto tiene mucho arte y le salieron estupendos. Luego, el sumo cuidado que le puso a la hora de colocarlo en la bandeja de horno, y ver como cuidaba hasta el mínimo detalle, fue la verdad un placer.
Darles las gracias desde aquí, por permitirme publicar esta y muchas recetas más, pues eres una muy buena cocinera, y como solíamos decir "Vamos hacer experimentos".
La verdad es que pase una velada estupenda en muy buena compañía.
Sin más, os dejo esta rica receta y muy sencilla de hacer. Deseo que os guste tanto como me gusto a mí.
Ingredientes para 5 personas:
- 1 kg. de ternera picada.
- 1 kg. de carne de cerdo picada.
- 1 Cebolla.
- Tomate natural triturado.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Queso rallado ( al gusto).
- 25 placas de canelones "El Gallo".
Para la bechamel:
- 1 cuchara sopera de mantequilla.- 1 cuchara sopera de harina.
- 2 vasos de leche.
- Pizca de nuez moscada.
Pasos de elaboración:
Paso 1.
Pon en una sartén amplia aceite de oliva, ponlo a fuego medio. Pica la cebolla en trozos muy pequeños y reserva. Cuando observes que el aceite esta caliente echa la cebolla y a continuación ve echando la carne, el tomate y por último salpimenta y déjalo cocer durante 3 horas a fuego bajo.
Paso 2.
Pon a calentar en un cazo agua, introduce las placas de canelones, cuando veas que estas moldeables sacalás y reserva.
Paso 3.
Coje la placa de canelón y coloca por encima el relleno y ve realizando rollos, así los 25. Y reserva.
Paso 4.
Pon a calentar en un cazo la mantequilla, cuando ya se encuentre diluida incorpora la harina y la nuez moscada, remueve constantemente sin que llegue a quemarse, ve echando a pocos la leche hasta que quede la bechamel consistente y reserva.
Paso 5.
Precalentamos el horno a 200º C, durante 20 minutos.
En una placa de horno, coloca papel de aluminio o papel de horno, ve colocando 5 canelones por grupo. Vierte por encima la salsa bechamel y el queso rallado. Y a gratinar durante 20 minutos.
Y este es el resultado, para chuparse los dedos.
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