Menu

CALABACÍN RELLENO DE JAMÓN DE YORK Y QUESO



¡¡Hola a tod@s!!
Ya estoy aqui otra semana, esta vez os traigo una receta que me ha pedido una amiga que publicara, así que haya voy. Espero que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 Calabacín mediano.
- 3 Tiras de Jamón de York del largo.
- 4 Lonchas de queso ( lonchetas).
- Sal gorda.
- Aceite de Oliva.


Para empanar:

- Harina.
- Pan rallado.
- Huevo batido.

Elaboración:

Paso 1.

Lavamos el calabacín, vamos a aprovechar todo. Secamos bien y cortamos el calabacín en trozos a lo largo a ser posible finas,(si vemos que son demasiado largos los podemos cortar en dos mitades a lo largo). Podemos hacerlo con ayuda de una mandolina o bien con un cuchillo muy afilado.
Dejarmos escurrir con sal gorda durante una hora (para que "sude"), lavaremos los trozos para retirar el exceso de sal. Y luego los colocaremos en papel absorbente.

Paso 2.

En un bol batiremos el huevo, y reservamos.
Preparemos un plato para la harina y otro para el pan rallado.

Paso 3.

Para realizar nuestro calabacín rellenolo haremos de la siguiente forma.
Colocamos una tira de calabacín, ponemos encima una tira de jamón de york(cortamos a medida del calabacín), colocamos el queso, y encima una tira de calabacín. Así procederemos hacer todos.

Paso 4.

Ponemos a calentar aceite en una sartén, a fuego medio para que vaya cogiendo temperatura.  
Mientras tanto, vamos a proceder a empanar.
Primero se pasa por harina, damos unos pequeños golpes para retirar el exceso de harina y no nos queden grumos. Pasamos seguidamente por huevo, y por último por el pan rallado.

Paso 5.

 Cuando ya esa caliente el aceite, echamos uno a uno nuestro calabacín relleno, teniendo mucho cuidado a la hora de darle la vuelta, para que no se "desarme", cogeremos dos (palas de madera para cocina) para facilitar así la maniobra.
Una vez que estén dorados y tiernos, sacaremos a un plato con papel absorbente.

Nota:

Este bocado se puede comer tanto frío como caliente, eso a gustos.

Animaros a probarlo.
Os espero la próxima semana con otra rica receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Author

authorHello, my name is Jack Sparrow. I'm a 50 year old self-employed Pirate from the Caribbean.
Learn More →



Labels